Resep masakan
Itik palekko khas pinrang
Bahan-bahan :
6 porsi
1.
1 ekor bebek
(potong cincang)
2.
1 genggam bawang
merah
3.
1/2 genggam bawang
putih
4.
1 genggam asam
mangga
5.
1 sdt merica
bubuk
6.
secukupnya garam
7.
20 biji cabe rawit
(klo suka pedes boleh ditambah)
8.
1 sdm kecap
manis
9.
500 ml air
Langkah:
- Cuci bersih bebek yang telah dicincang, tambahkan air masukkan ke wajan masak dengan api sedang
- Blender bawang merah, bawang putih dan asam mangga dan cabai rawit
- Masukkan bumbu yg telah di blender tadi ke bebek, aduk rata
- Masukkan kecap, garam dan merica hingga rasanya pas
- Tunggu sampai bebek matang dan empuk dan kuahnya meresap
- Nb : saya blender cabai rawit pisah sama bumbu lainnya dan dimasukkan belakangan pada saat bebeknya sdh masak karena ada yg gak kuat makan pedes jadi saya pisahin dulu buat yg gak pedes
- Bebek palekko khas pinrang sudah jadi *lupa foto pas bebek pelekkonya baru masak .